Николаю Мишукову

Николаю Мишукову на 90-летие

Повезло однажды Пскову –
Нам Господь в подарок дал
Николая Мишукова…
В честь него поём хорал.

Сразу стало интересней -
Ведь на Псковщине родной
Поселились танцы, песни
Над Великой и Псковой.

Был всегда у Мишукова
Удивительный талант:
Он поэт – искусник Слова,
Дирижёр и Музыкант.

Он - учитель, воспитатель,
Покоритель всех сердец.
Хора псковского создатель,
Композитор и певец.

Щедрый он – тянулся к свету,
Сам поэзию любил.
Каждому, почти, поэту
Он по песне подарил.

Он доказывал делами,
И давал пример другим.
Он поднял над Псковом знамя -
Написал для Пскова - Гимн.

Стало с Гимном много краше -
Земляки его поют.
Стала жизнь светлее наша,
Стал порядок и уют.

Пусть всегда звучит над Псковом
Хора псковского привет.
Николаю Мишукову
Жить желаем до ста лет!


Рецензии
Замечательное поздравление! Быть таким талантливым - это просто чудо и Николай Михайлович проявил свои таланты в полной мере. Он - счастливый человек!
С уважением!

Иван Бородинский   17.01.2023 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня. С прошедшим НОВОЛЕТИМ тебя и с КРЕЩЕНИЕМ Господним! Здоровья!

Валерий Мухин Псков   17.01.2023 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.