Один прохожий как-то мне сказал...

Один прохожий как-то мне сказал,
Что всех живее мертвый в нашем мире,
И свет надежды молча забирал
В согнутых пальцах, приложась к эфиру.

Забыта истина, как тайна эльдорадо,
С разбитой головой блюет в анфас,
И человеку с буквы П её не надо,
Он утонул в потоке лживых фраз.

Тут честь и рыцарство давно уж не в почете,
Не надо притворяться, господа,
Что только слово изо рта вы изречете,
Так встанут из кладбищей города.

Разрушенные замки тихо преют,
Вино как слезы из их тел бегут,
И древних кости под пологом млеют,
Им наши свары создают уют.

Нет, не великий человек шагает,
Плечами подпирая небосвод,
А слизь омерзлая переползает
И пожирает горизонт.

Расплавлены в литые плиты
Все наши боли, чувства и слова,
И превратились в монолиты
Все наши части, в том числе душа.


7 июня 2021


Рецензии