Меня сегодня сглазили. Опять чужое счастье...

Меня сегодня сглазили... Опять
чужое счастье не даёт покоя
всем тем, кому счастливым не бывать,
а тут – чужое счастье под рукою,

и так легко несчастному глазеть
на чьи-то счастье, радость и улыбку,
глазеть – как будто расставляя сеть,
чтоб красть чужую золотую рыбку.

Наверное, мне нужно воду слить
и сплюнуть через левое, быть может...
И нужно – продолжать счастливым быть,
но знать, что счастье любит осторожность...


Рецензии