П Ё С

                …для ретивых боголюбцев



Мне без бога нельзя.
Я без бога подохну, как пёс.
В моей жизни земной
Без Него нет ни смысла, ни цели.
Сколько встретил измен,
Унижений, печали и слёз!..

Вот обрезал елдак --
Саваофа подарок бесценный…



Ради Божьей любви,
Что отсечь, что ещё обрубить?
Что ещё обкорнать
Ради жизни загробной, блестящей?..
Соблюдаю посты,
И готов оборвать жизни нить…
Я готов сделать всё:
Подмоги мне, Владыка, обрящить!..



Ад земной очертел.
Дверь открой в Рай Загробный, молю!
О, Господь, пособи
Мне попасть в это милое место!
Скажешь, правую кисть,
И балун тесаком обрублю…

Никогда не просил,
А теперь вот прошу: поусердствуй!..



Дни и ночи молюсь.
Бью о плиты расквашенным лбом.
А с Небес ни гу-гу,
Никакого не слышно ответа…

А нельзя ль на Земле
Обустроить самим Новый Дом,
Чтоб в нём был Русский Сад,
Полный счастья и Райского света?



28.12.2022г. Красный Курган под Брянском


Рецензии
Глеб! Унижений, печали и слёз... так и есть, а уж я... На бога надейся, а сам не плошай! Сплюньте и дальше. отлично написано! Не надо ничего рубить, ещё приходится! Я и посмеялась. Смех лечит всё и пофигизм.

Богомолова Евгения   07.01.2023 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.