Время птиц

           I

В семиморе ветер гонит
стаю жёлтых семирей.
Стаю мёртвых семирей
в семиморе ветер гонит.
Горе, горе в ихнем вое,
в этом вое точно вёсны
в чёрно-белом крое,
в этом вое точно сны:
и ветвисты и крестны.

           II

Из рассветного пригорья,
прирассветного безволья,
покажите мне как воздух
уносил кричащий лик.
Как ныряли нравы в травы,
как духабились дубравы,
как из блеска жёлтых быстриц
cемириный вышел блиц.
Плескались где волнами,
орошавши смерти высь,
погранитовые звёзды,
загранитовый их смысл.

           III

Плит невесомость.
Янтарный окрас.
Сумрачность. Сонность.
Иволгость лиц.
Растаявшость фраз:
их нумизорность,
их колесорность.
Взъерошенность лип -
их жирный листок
напомнил мне солнце:
летящий желток
к летящим прижжётся.

           IV

От выкроенных волн приотклеилась
льдинка в небесный окоп.
Облака, вены метелились,
как вёсен седеющий лист,
крылом семириным - рукой.

Так время впечаталось трупами,
впадая в словесность
пространно, рекой
и точкой в конце, будто стуками,
и вновь заглавными буквами
в дверь, к которой каждый влеком.


Рецензии