Весь снег растаял за окном...

Весь снег растаял за окном,
Вновь дождик каплет безмятежно,
А наши думы - о былом -
Из довоенной жизни, прежней.
Такой безумно-сложный год
Теперь уж близится к закату.
За жизнь, за счастье без забот
Он приговором стал? Расплатой?
Казалось, рухнут небеса
И мы утонем в чёрной бездне,
И на Судьбы больших весах
Нам суждено совсем исчезнуть.
Мы ж - устояли, не сдались
Войне и горестям, разлуке.
Лишь больше полюбили жизнь,
Лишь крепче сжали наши руки.
Мы научились не прощать
И ненавидеть научились,
Любить и долго-долго ждать,
Пусть и навек, порой, простились.
Вновь вспомним всех, кого уж нет,
Чью жизнь война не пощадила -
Они ведь так любили свет,
Так были нам необходимы!
Мы верим, что беда пройдёт,
Растает, словно снег, бесследно.
С надеждой встретим Новый Год -
Как мирный Год, как Год победный!...


Рецензии