Белоснежное

Зима наворожила глыбы льда,
И снега бесконечные лавины
Скользят с небес, толкают мягко в спины
Прохожих, суетливых как всегда.
Как будто весь накопленный запас
Зима решила разом сбыть на землю,
Под тяжестью огромных снежных масс
Деревья стонут, им зима не внемлет.
Запутались в пургу мои следы,
Снег, словно белый кот у ног кружИтся,
Прохожим встречным выбеляет лица,
Не ждёт вознагражденья за труды.
Ему ещё трудиться день-деньской,
Серебряным сияньем обновляя
Покровы улиц, облик городской
Пейзажем непорочным удивляя...

И все цвета сменились на один,
Пронзительно-прекрасный, чистый, белый.
Как это выразительно и смело -
Быть живописцем девственных картин.

2022г.  22.12.
====================================
Фото из Интернета


Рецензии
красота удивительная - и этот снег - и настроение прозвучавшее... )

Криспи   07.02.2023 07:42     Заявить о нарушении
настроение было белоснежное))

Елена Садохина   08.02.2023 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.