Немного о смерти...

На моем окне морозный узор,
Лютый холод подходит ко мне.
И в тишине вдруг затих разговор,
Чья-то кисть возлежит на плече.
От сего прикасания тело дрожит,
А голос взяла хрипота.
Это ли смерть за спиной говорит,
Что жизнь моя прожита зря?
И дальше дорога во мрак предстоит,
Где страхами скованы души.
Мысль эта меня, как груз, тяготит,
Но жизненный путь мой порушен.
Холодные кости меж пальцев своих
Внезапно я стал ощущать.
А в этих бездонных глазницах пустых
Нет более силы рыдать.
Смиренной походкой, покорной слугой
Меня Смерть за собой увлекла.
Во тьму опуститься, вернуться домой
Со мною хочет она.
С темнотою сливается, а блеском коса
Рядом себя выдает.
Злая ее настигла судьба,
Видеть, как всякий умрет.
В накидку из ночи, она, облачась,
Безмолвно по миру шагает.
И каждый знает о ней, без прикрас,
И встречи сей избегает.
Мы вместе шагнули в мир скорбных молчаний,
В мир, где всегда тишина.
Всему вопреки, там нету страданий,
Только в душе пустота.
Ее мертвая хватка сжимает ладонь,
Я знаю, мне не спастись.
Вырвался с уст лишь обидчивый стон,
Я тихо услышал: «Смирись».
Тут же она отпустила меня,
Словно птицу с подбитым крылом.
Я ее вопрошал, но смолчала она,
Удалившись обратным путем.
Я оставлен, покинут, со взором слепым
Бесцельно брожу и скитаюсь.
Конечный мой путь оказался пустым,
Теперь я средь душ затеряюсь.


Рецензии