Пост к...

Мысли трепещутся словно рыбки золотые в садке - 
Причина и следствие того, что я плохо сплю,
Напрасно брожу у памяти на удлиняющемся поводке...
Je t’aime...oublie moi...jamais vecu...

Вы помните? Наверное, вы помните.
А я, признаться, бесстыдно позабыл:
Каким жестоким был в удушливой той комнате.
Неблагодарным. Счастливым - было время - я любил.

На корабле, на палубе большой
Воображает каждый сам куда плывет и от чего спасаться:
Всемирного потопа, быть может, жизни одинокой или пустой -
Под белым парусом на встречу буре мчаться.

Никто не знает куда несёт нас рок событий,
Но, говорят, ничто не вечно под луной, а, значит, ново.
Когда забудете вы вспомнить про меня, простите.
Жаме векю. Хотя прощение уже не паранойя.

Я изменился, на что хватало сил - себя бездумно правил,
Стараясь на отлично завершить свой каждый жизненный урок,
Но счастьем так и не научился запасаться впрок
И в остальном, уж если разобраться, тоже не прибавил.
Знакомый ваш,
счастливо позабытый,
Павка Холодок.


Рецензии
Не позабыт..

Ханна   18.01.2023 22:45     Заявить о нарушении