Ещё дюжу...

Всё начиналось не сегодня
И не закончилось вчера
Как новогодняя истома!
Лежащий снег в углу двора,
Летящим телом вглубь сугроба
Предпраздничная суета!..
Окно последнего вагона
И шарканье проводника...

Скрежет движения тележки,
Горячий чай, иль кипяток
В стакане ветреной надежды,
Где сахар сладостных тревог
Заброшен в сказочное кофе,
Уменьшить горечь на глоток!
Дорога, сетью межусобиц
И маячковый огонёк...

И переменчивы картины,
И строчек новых снегопад!
И белый плед немой равнины,
И эфемерность наугад,
Где сны рисует мозг проклятый
По бесконечности тревог!..
На небе свет Луны, распятой
На Южный крест морских дорог...

По чешуе земных рептилий
Коварный замысел жесток!
На полустанке меркантильном,
Перрона яркий островок
И ветер низменных желаний
Полуистлевшего тепла!..
Душою - путник запоздалый,
А сердцем - юности пора...

Следами мир ночи утюжа
По переулкам и дворам,
Я ещё дюжу! Ещё дюжу,
Но сил всё меньше, суета
Раскрыла вечные объятья
И убежала со всех ног
На новые мероприятия!..
Меня оставив между строк.

28.12.22.


Рецензии
Дорогой Андрей!
Желаю тебе дюжить ещё очень-очень долго!!!
С наступающим!
Здоровья, радости, мира!
Спасибо за стихи.
Я уезжаю с друзьям на Новый год в Краков!
До встречи на страничках.

Вера Балясная   28.12.2022 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Чудесного Нового Года и прекрасных, краковский сказок!
До встречи!)

Дрюнь Куул   28.12.2022 20:35   Заявить о нарушении