Спешат машины

Стемнело рано - зимняя пора.
Шуршат машины шинами по трассе.
Торопятся на Новый год - на праздник,
который ждёт не только детвора.

Ведь в каждом взрослом где-то там внутри
живёт ребёнок с верой в Дедмороза!
Конечно, это всё пустые грёзы,
но память детства веру ту хранит.

Так хочется немного волшебства
с эффектом чуда новогодней ели!
Чтоб снова мы за стол все вместе сели,
как раньше - век назад, а может два...

Чтоб в мире - мир, а дома на столе
(чтоб год грядущий щедрым был, весёлым) -
шампанское, конфеты, разносолы,
селёдочка под "шубой", оливье!

В морозном небе звёздный хоровод.
Заснеженные ели вдоль дороги
похожи на роскошные чертоги.
Спешат машины - скоро Новый год!


Рецензии
Очень-очень хочется, "чтоб в мире-мир!"С праздником наступающим, Ритуля!

Ксения Григорович   30.12.2022 21:00     Заявить о нарушении
Очень хочется! С Новым годом, Ксеня!

Маргарита Шушкова   03.01.2023 15:34   Заявить о нарушении