Сценарий

Не задавай вопросы в пустоту,
Откуда даже эхом не вернутся,
И только птицы шумно встрепенутся,
Взрывая снежных прядей красоту.

Не призывай к ответам красоту,
Ей всё-равно, и ум, и блажь твоя.
Пока снежинки тают на носу,
Иди следами запахов жилья.

Не оставайся в запахах жилья,
Хлебая ложками еду за грош,
Ту, без которой умирать нельзя,
И жить нельзя, когда переберёшь.

Не вздумай все пути перебирать.
Ты выберешь, как водится, не ту
Дорогу дальше, как дорогу вспять,
К ответам на вопросы в пустоту.

А нет её. Следы твои везде.
Как режиссёр, приказываешь грубо.
Сценарий где-то был? Он свёрнут в рупор...
Подзорная труба летит к звезде.

Идёт кино, шуршит кулёк попкорна,
И девушка твоя уже покорна.

24.12.22


Рецензии
"...И жить нельзя, когда переберёшь..."

Пучок внутренних сомнений...
Классно!

Андрей Нарочный   12.02.2023 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Геймор   07.11.2023 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.