Погода сонная

Погода сонная.
                Слипаются глаза.
Дождь моросящий
                разбудил зевоту.
В полузабвении
                чумная голова
Спешит скорее
               завершить работу.

Мир валится из рук.
         Забросить всё к чертям.
На краткий миг
           придаться сновиденью.
В той пустоте,
               где обитает мрак,
Желанный отдых дать
               измученному телу.

Пусть будет жёсткой
                старая постель.
Пусть громыхают
                грубые соседи,
Когда заговорит
               моя ночная дрель,
Мне безразлично
            словоблудье в гневе.

Скорее в люлю.
                Я уже не я.
В раба Морфей
          без драки превращает.
И я лечу,
              лечу скорей туда,
Где беззаботность
               дух мой ожидает.

2022г.


Рецензии