Выздоровлялка

Против чар обречённых декабрьских лап
заклинанья ясны со студенческих пор!
"супрадин"! "Нурофен"! "Никотин"!
"Мутабор"!
Через час час - человек, через два - эскулап.

Выходной через день, новый год - через три,
через месяц - светлей, через два будет март
ставить мат безнадеге, живущей внутри
городов, гордых мощью своих киловатт.

А пока с ней не то что один на один,
ей не так уж везет - быть одной против всех.
"Мутабор!" Не поможет, добавь "никотин"
"Алкоголь", "Нурофен" и язвительный смех.

И последний навряд ли уйдет из аптек,
потому что он в них никогда не входил...
Мы с тобой из далёких и сумрачных, тех
лет, чей призрак маячит теперь впереди.

Не халифы в халатах средь боссовских рож
и бессилья в колонках застрявших Алис..
Пусть заветный рецепт наш в стандарты не вхож,
прошепчи "мутабор". Он арабский. Не скис.


Рецензии
Не знал. Или забыл. Открыл словарь... В общем - Браво!

Анатолий Кузнецов-Маянский   30.12.2022 07:39     Заявить о нарушении
Ну, одной сказкой в арсенале больше)
А мы рождены, чтобы сказку делать былью!
Так что с новым волшебным рецептом в Новом Году)

Kgh   30.12.2022 13:37   Заявить о нарушении