Осенний ветер

Ветер, ветер, ты откуда
Снова нам дождей нагнал?
Тучи серые зачем-то
В стаи хмурые собрал.

Солнца лучик пропускаешь
На короткий только миг.
Из-за этого повсюду
Холод зябкий уж проник.

Отвечает ветер: - Лучше
Плащ надень и сапоги
И по лесу за грибами
Да брусникою беги!

Ведь дожди мои грибные!
Урожай в лесу такой,
Что не хватит и корзины
Тебе всё собрать одной!

А бруснику хоть лопатой
На болотах всех греби!
Да те ягоды с грибами
И на зиму сбереги!

(г.Суздаль 2022)


Рецензии