Мы как цветок

Пробился сквозь асфальт цветок.
Хоть хрупкий видом,но живучий.
И духом сильный и могучий.
Раскрыл он нежный свой бутон.

Навстречу к солнцу потянулся.
И лепесточки развернул.
Как будто крыльями взмахнул.
Увидя свет,он улыбнулся.

О жизни он земной мечтал.
Желанной ожидал свободы.
Как в море выйдя,мореходы.
Так жадно воздух он вдыхал.

Корнями крепенько врастал.
В землицу матушку родную.
Все витамины получал.
Ничем как будто не рискуя.

Прожить хотел хотя бы день.
Но вырос он,не там где нужно.
Где влаги нет,не скроет тень.
Где грязь и пыль,где страшно душно.

Но не успев пожить,завял.
Всё рухнуло,о чём мечтал.
Надежды жизнь не оправдали.
С цветком поникли и увяли.

Вот так и мы мечты лелеем.
Когда рождаемся на свет.
Но лишь в один конец билет.
И получаем,что имеем.


Рецензии