Какой скотиной будет год?

Какой скотиной будет год?
Каким животным он предстанет?
И что с собою принесёт?
И чем весь мир ещё достанет?

В год Крысы - накрысячим в раз,
В год Обезьяны - рожи корчим,
С Драконом - перепой у нас,
А с Петухом - спесивы очень,
Змея - язвительно шипит,
Бодаться Бык всех заставляет,
Овца - не блеет, не мычит,
Свинья - свинячить призывает,
От Кролика - приплода ждём,
Конь  - бьёт копытом по макушке,
Собака - лает зря по чём,
В когтях Тигровых - не до шуток.

Каким ты будешь, Новый год?
Чего нам стоит опасаться?
Быть может мир всем принесёшь,
В сердца заронишь семя - БРАТСТВО!

2022г.

 


Рецензии