Нить

Красная нить никогда не развяжется.
Не поддастся мечу, ни огню, ни воде.
Может быть затеряется, так только кажется.
Кто из нас не терялся в людской суете?

То растянется, то внезапно сожмется.
Потускнеет и даже отбросит цвета.
Но годам, километрам она не сдается.
И рукам не порвать, хоть на вид пустота.

От препятствий уйдет и от зла сожалений.
Не поймают вина или горечь обид.
Не исчезнет от страхов и глупых сомнений.
Лишь навеки притянет и освободит.


Рецензии