***

Синие реки с красными вьются.
По ветру распущены тучи в снегах
И здания рвутся на волю в горах.
Под небом зелёным деревья смеются..
Что птицам дано - нельзя прикоснуться.
У старого замка не встретиться нам.

Повержены силой в бездонной лазури
С душою неверной туманы в лесах
И краски последние в них утонули,
Как будто расчёска в седых волосах..
Что людям дано, мы уже оттолкнули
И отдали страх их с крестами богам.

Угрюмая старость легла им на плечи.
Заломлены руки.. усталость в глазах
И ревность снедает в прощальные встречи.
Их дни сочтены, словом, в общих чертах.
Что миру дано, не найти им в мечети.
Жестокое время вселилось в их храм.

Святое Святых легковерною тучей
Ушло без оглядки из образа сна
И стало темно им теперь без огня.
Пусть молятся там - им от этого лучше..
Неверие - мука. Их сон дик и скучен..
Пришедшие в храм, не увидят меня.

Фото из интернета.


Рецензии