Измена

Они жили, как все…, или лучше…
Сохранить свои чувства смогли
Четверть века… Пути злополучно
В южном городе  их  развели…

Без скандала, без шума и психов,
Просто стал в одночасье чужим…
Поняв всё, в тень ушла очень тихо,
Грустным взглядом,  следя за ним.

Он горел, видно, свежим чувством,
Возбужден, суетлив…, иногда
Ей казалось, впадал в безрассудство,
Все, спешил, уходил, но куда?

И твердила себе:
– Неважно, на кого он меня променял»
И с собою сражалась отважно,
Избежать бы громкий  скандал.

Как-то вечером тихо сказала:
- Я всё знаю, тебя не держу,
Да, я с болью, но всё ж отпускаю.
За обоих сама все решу…»

На развод подала,  это время
Стало мукой…, просто кошмар!
Шли недели….  И ужин грея,
Погрузилась в слезный туман…

Вся в терзаниях, мысли смешаны…
Ни шагов, ни щелчка двери…
Он присел и руками нежно
Обнял ноги, шепнул:
- Прости!

Не сравнится любовь настоящая
С увлечением , как ни крути,
И последует боль щемящая,
И назад приведут пути. 

28.12.2022 года.


Рецензии
Прочитал на одном дыхании и сразу вспомнилось: http://stihi.ru/2017/03/15/8041. Очень пронзительно - трогательно !! С уважением Владимир.

Панбарон   21.05.2023 08:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за отзыв и понимкание. Стихи Ваши прочитала. Понравились. Спасибо.

Людмила Гетманская   22.05.2023 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.