Волшебство декабря...

Там, за окном, будто снежная сказка,
Воздух искрит снова в детство маня...
Только закроешь глаза, как в салазках
Мчишься с горы свой восторг не тая...

Падая с неба, танцуют снежинки,
Щёки раскрасил проказник-мороз
И облепили вдруг варежки льдинки -
Радость таится под сенью берёз...

Мчишься с высокой горы словно ветер,
Мимо знакомых деревьев, домов...
Ты в этот миг всех счастливей на свете -
Ты покоритель вершин и снегов...

Новый подъём, ты стоишь на вершине,
Шарф, словно плащ у тебя за спиной.
В детстве ты счастлив порой без причины,
Счастлив, увидев какой мир большой...

Там, за окном, будто белая сказка,
Воздух искрит снова в детство маня...
Глядя в окно, вдруг увидится ясно
В свете луны волшебство декабря...

26 декабря 2022
#стихиСолнца


Рецензии