Ночное серебро

Пока мы спали ночь, мороз подсуетился,
И в дивное одел деревья серебро.
И иней у них на ветках серебрился,
Как бриллиантов мелкое стекло.

Переливаясь при свете фонарей,
Пока ночная синь не спала.
И тысячей переливаясь маленьких огней,
Ночное чудо от мороза всё блистало!

И, кажется, ты в сказку дивную попал,
Ты у хозяйки горы медной очутился.
Но, прикоснёшься к блеску, он пропал,
Растаяв, бриллиант вдруг растворился!

Лишь только день наступит, и исчезнет всё,
Исчезнет блеск загадочный на ветках.
И с солнечным лучом день заберёт своё,
Оставив только мокрые отметки.


Рецензии