Эпитафия

(Васильцовой В.Е.)

Явлённая весною,
минувшая весной,
соперница покоя,
ты обрела покой,
в благословенье марта
оставшись насовсем…

Ты спишь, моя Астарта,
не слыша, между тем,
как ёлочно-колючий
декабрьский мороз
заснеживает тучи
над бледностью берёз,

и на твоей постели
взбивая мягкий пух,
дискантами метелей
поёт и плачет вслух…


Рецензии