Да как же так можно?!

Подслушала в автобусе историю одну.
Она мне взбередила душу.
Чужая боль, но я реву и жалко бабу Грушу.
 Та баба Груша старенькой была и много лет жила одна.
Почти уж немощною стала.
И ей по- дружески соседка помогала.
Старушка письма сыночке писала.
Что любит, ждёт и внуков видеть хочет.
С трудом она одна по дому всё хлопочет.
Сын редко к маме приезжал, почти совсем не навещал.
Соседка сыну позвонила и рассказав всё-пристыдила.
-Когда ты мать-старушку заберёшь?
Ведь ты же в городе с удобствами живёшь.
Приехал сын тот на денёк, на маму посмотрев, изрёк…
Что ходит мол уже не так, и в доме развела бардак.
А сыну вовсе невдомёк, что плохо видит мама.
Совсем стара, слепа почти уж стала.
Ты лучше вспомни-ка сынок, как с мамой ты учил урок.
Как дни и ночи напролёт сидела у кроватки.
Чтобы сыночек не болел, и сон был крепким, сладким.
А как коленки разодрал и мама раны целовала.
Зарплату, пенсию тебе всю без остатка отдавала.
Тебе ж всё было мало, мало, мало…
А мама ждёт, она прощает, по внукам родненьким  скучает.
-Ну ты, мамаша, не грусти, не в город же тебя везти.
В квартире нету места, нам вместе будет тесно.
Ты соберись, машина ждёт внизу.
В  Дом престарелых  тебя я лучше отвезу.
Там знаю много вас таких, тебе не будет грустно.
И комната большая на троих, не будет вам старушкам скучно.
Избавился сынок от мамы…
Но для неё он самый-самый…
Сначала приезжал, потом  звонил немножко.
 Но вскоре позабыл  он к матери дорожку.
Она сидела   плача у окна, ждала, ждала…
И как-то ночью тихо отошла.
Такой вот грустный получился стих…
Цените и любите матерей своих!
Звоните, не бросайте и к ним почаще приезжайте!!!
23.12.2022
 *********
А мамы мчатся нам на помощь,когда самим невмоготу.
Выходят встретить, проводить-чтоб было видно деток за версту.
Бывает мамины советы, помощь- просто раздражают.
Порой не понимают дети,внуки -что словом, делом обижают.
Но день придет и мамы вдруг не станет...
Ох, как же на душе тоскливо, горько станет...
09.10.23


Рецензии
Пронзительней пронзительного, Вера, ведёте повествование!
.
. под впечатлением Сергей
. (есть у меня в творчестве подобная тема: "Женщина, не уставшая ждать"
http://stihi.ru/2022/12/04/2994)

Сергей Разенков   13.10.2023 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за понимание и не равнодушие, больная тема. обязательно прочитаю ваше творение,

Вера Васильевская   13.10.2023 10:48   Заявить о нарушении
Оказывается я читала это стихотворение и писала вам уже отклик,сильные,пронзительные чувства вызывают ваши строки,Благодарю!!!

Вера Васильевская   13.10.2023 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.