Errare humanum est

За то, как нас уничтожал фашизм,
Мы были вправе истребить под корень
Любой росток, любой намёк на жизнь
Доставивших планете столько горя!

Но мы, из человеческой любви,
В итоге исторической Победы,
Сочли, всё же, "их югендов» людьми:
Хотелось поскорей забыть про  беды!

Мы думали – их дети ни при чём:
Пускай растут, живут и процветают!
Поможем даже… хлебом ли,  плечом.
Пусть  широту души  России знают!

Вот только... за добро платить добром,
Не собирались трусы-англосаксы,
Назначив нас пожизненно врагом.
Для них иконы – бизнес-планы, баксы.

Десятки лет таились по щелям,
Шуршали и плодились «тараканы».
И опыт боевой «нацист-щеглам»
Передавали щедро стариканы.

И снова НАТО брызжет в нас слюной,
От русофобии своей слетев с катушек,
Шипя и фыркая, как тот бачок сливной!
 …забыли твари «музыку Катюши»!

Планета без России – в том их «бзик»!
Под санкциями или под запретом ,
Вдруг оказались – наш Родной Язык,
Театр-спорт-наука-цирк с балетом!

То там, то тут призывы… «режь русню»,
«Хороший – означает, мёртвый русский».
Дошкольникам уже, ту «вирусню»,
Преподают «безмозглые моллюски».

И «кто не скаче шибче, тот москаль»!
«Москальские мозги» –назвали тортик!
Зато в «хероях» вся бандеро-шваль.
Донбасс же "это сепары и орки».

А Запад-то как рад грызне славян!
Оружие рекой, боеприпасы…
«Друг друга убивайте лишь, всё вам,
Тильки назад ни шагу, без приказу»!

А сами вырождаются, как вид:
Родитель-раз, родитель-два, гей-браки!
Из "евроценностей" лишь спид, расизм, ковид,
На фоне трансвеститов цвета хаки!

Что Вашингтон и Лондон – центры зла,
Им в голову ведь даже не приходит! –
Что Землю к катастрофе привела
Продажность в человеческой природе!

И ничего тут не исправить, уж…
Осталось нам, лишь за
 спецоперацией,
В договорах «об укреплении дружб»
На здравый смысл, теперь хоть, опираться!

*(лат) – человеку свойственно ошибаться… (а вот окончание известного изречения мало кто помнит – но глупо упорствовать в своих ошибках).

Декабрь 2022 г.   


Рецензии
Хорошо написал, Владимир! Царствие Небесное! Светлая Память!

Валентина Дорошевич   20.01.2024 09:21     Заявить о нарушении