не забудьте надеть нежность

Забава Леопольдовна всегда знала о том, что мужчины и женщины даже после того как они вместе не один пуд соли съели, все равно находятся в разных мирах. Пересекаются ли они за обедом, обсуждают ли насущные проблемы, читают ли на ночь книги находясь в одной спальне, они всё равно люди с разных планет.
Её убеждения складывались из тысячи примеров которые предоставляла ей жизнь. Конечно, в молодости и она любила розовые очки и какое- то время заблуждалась как и все молодые девушки, допускающие мысль о том, что мужчина и женщина способны мыслить одинаково. Но со временем розовый цвет ей надоел, и она купила себе обычные очки.
Очередным подтверждением её версии о несхожести мыслей мужчины и женщины стал телефонный разговор с приятелем, с которым они перезванивались один раз в году в новогоднюю ночь. Забава Леопольдовна заранее продумывала свою поздравительную речь, записывала её в блокнот для того чтобы не забыть о чём нужно говорить, а на праздник ей только и оставалось прочитать всё торжественным голосом. Надо сказать, что она была человеком творческим, поэтому каждую фразу обдумывала долго, записывала её, потом меняла местами слова, и так до тех пор пока не добивалась желаемого результата. Ко всем привычным пожеланиям добра, здоровья и хорошей погоды, она всегда добавляла что - нибудь новенькое, то что она назвала вишенкой на торте.
И вот в очередной раз когда стрелки на часах приближались к долгожданной полночи, она набрала знакомый номер.
Друг ответил сразу же, и Забава Леопольдовна начала читать заготовленную речь. Она пожелала ему неожиданных сюрпризов, весёлых праздников и дойдя до изюминки, сделав многозначительную паузу, произнесла:- «Одевайтесь потеплее, мой друг! Не забывайте надевать шарф, перчатки и нежность, ну, вообщем, Вы и сами все знаете»
После минутного молчания друг подал голос:- «Не понял. А нежность зачем?»
Забава Леопольдовна, осознав, что он так ничего и не понял, отчеканила:- «Ну не хотите нежность, замените ее на шерстяные носки из собачьей шерсти...», и положила трубку.
Часы пробили двенадцать, потом прошла первая минута нового года, вторая, третья.. Забава Леопольдовна взяла свой заветный блокнот и начала записывать пришедшие ей на ум мысли для нового поздравления. Первое слово которое она написала было - бессердечный. Это конечно только набросок, у неё ещё есть время подумать о том стоит ли это слово заменить другим.

художник Валентин Губарев


Рецензии
Нежность-это дифицит, с носками, полегче. Но будем искать! Спасибо!

Николай Ленев   18.02.2024 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай, за прочтение и отзыв!
с теплом

Марина Есьман   18.02.2024 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.