околесица... или Пёс Топор и все, все, все

(результат игры в слова... околопоэтическое)))

- Дело было так… Зима. Бьёт метель в окошко.
Сла-а-адко с книгой прикорнул. Сон сморил немножко -               
молвил слово «Дед Мороз» – Фима Колыбелин -
- Снится, вроде я в лесу. Точно не с похмелья.

«Эй! Поближе подойди!.. Слышь, мужик, не тронем!»
Что же вижу? На пеньке, будто бы на троне -               
сам топтыгин, ей-же-ей! Рядом - зверь сохатый.
Никогда так не трясло, как в тот раз, ребята!

Рык медвежий… Страх сковал мутное сознанье…          
Вдруг очнулся… весь в поту, дома... на диване.
Верный пёс Топор, скуля, красный нос мой лижет.
А на мне - ничуть не вру! - варежки и лыжи.

Утром вышел на мороз. Воздух звонкий-звонкий.
Глядь - от самого крыльца лыжный след в сосёнки.
Вдоль дороги руны в ряд… «Был поход!» - икаю.               
К сказкам умер интерес… больше не читаю!

… Ночка дивная была. Снег вокруг искристый.
В сельский клуб на маскарад ехали артисты.
На обшарпанном авто отмеряли вёрсты.
В небе – ягода-луна да конфеты-звёзды…

*С Наступающим Новым годом! Мира, счастья и вдохновения всем нам!


Рецензии
С фантазией написано! И настроением...
Поработала бы ещё над строкой:
"А на мне, кроме штанов… варежки и лыжи." (кромЕ)

Предлагаю: А на мне штаны, ещё... варежки и лыжи.

Удачи!

Шик Арина   10.01.2023 20:34     Заявить о нарушении
Привет, Арина!
Перед Новым годом решила немного поюморить) Понятно, что стихотворение далёкое от поэзии, но с настроением, правильно подметили)
Да, над строчкой обязательно подумаю ещё. Спасибо за подсказку!

доброго утра и хорошего дня!

Наталья Степанова 8   11.01.2023 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.