Только Бог

Замутила ядом кровь.
Душу заморочила.
Да, у нас была любовь!..
Но она – просрочена.

Был я парень боевой.
А теперь – увечный.
Нет навечно – ничего!..
Только Бог – навечно!..

Я месил в судьбине грязь.
От девчонок жизнь светла!..
Но моя – не родилась.
Ну, а может, – умерла.

Хватит глупого нытья!..
Я – как Бог спокоен!..
Ведь любя – был грешен я.
А теперь – святой я!..

Вновь бравады след простыл
под июльским клёном.
Не хочу я быть святым.
Быть хочу – влюблённым!..

Вспыхну и погасну вновь.
Дату смерть спророчила!..
Да, была у нас любовь!..
Но она – просрочена.


Рецензии