Сказка для котят

В тёплой печке поленья трещат,
за окном снег пушистый идёт.
Снова, Мурка, для милых котят,
тихо сказку неспешно ведёт:
- Где-то, в сказочном, дивном краю,
жил у мельника, кот в сапогах.
Был он мудрым и смелым в бою.
Помогал ему в добрых делах...
Вот уж кто-то и глазки закрыл,
кто-то сладко зевнул, невзначай…
Засыпайте котятки, скорей,
пусть присниться вам сказочный край.


Рисунок Ирины Зенюк.


Рецензии
Геннадий, добрый день! Очень милое стихотворение!

Ирина Михайловна Рязанцева   28.12.2022 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.