Краткая человечья история

когда европа, переплыв океан, заявила местным, что эта земля теперь её, они даже ничего не поняли. у этих кочующих племён, не имеющих привычки высасывать всё до последней капли из всего до чего дотянешься, ни в языке ни в голове не было даже понятия, что земля или вода или горы могут принадлежать. потому и сопротивления особого не было. пока не стало поздно.

Жил человек ни плох и ни хорош.
Он просто жил у речки на опушке.
Убил – так съешь, а даром не тревожь.
Так и его не трогали зверушки.

И так обжилса, к месту прикипел,
Столь славно разрослось его жильё,
Что Принцип Обладанья возымел
И прозвучало: “ЭТО ВСЁ МОЁ!”

Лишь произнёс и тут же перед ним
Другой, что также где-то начинал,
Но из реки  плотва ушла, кабан за сим,
И он от промахов немного подустал.

А раз в комплекции слегка превосходил,
Не стал пришелец долго выяснять,
Хозяина, ну, как бы «устранил»
И стал в его жилище проживать.

Но с этим СТРАХ в себе он поселил.
И чтоб другой (сильнее) не пришёл,
Он основательно жилище укрепил
И стены прочные вокруг двора возвёл.

Со временем и частокол не спас жильё:
Род на семейство, город на село…
А вслед за принципом “ТВОЁ СТАЛО МОЁ!”
На землю Время Денежек пришло:

Ну, чтоб яснее стало выгоду искать
И проще было обесценить труд.
«Организатор» начал жировать,
Но не вовек - покуда не убьют.

Так и пошло: кто первый флаг воткнул,
Присвоит недра местные себе.
Или с бумажкой шанец фартанул,
А раз написано, не вырубишь уже.

Вот так и ****имса мы испокон веков,
Всё выясняя, где же тут “МОЁ”.
И типа избавляясь от оков,
Все палят своё нижнее бельё.

5 октября 2022 год


Рецензии