Новогодний подарок

Каждый год в новогоднюю ночь
Мы спешим загадать то, что греет
Нашу душу, и ждать нам не в мочь,
Когда желания все наши созреют.
Кому-то подарят для сердца,
Чтоб тёплом нашу жизнь озаряло,
Кому-то подложат под дверцу
Для благ материальных начало.
Ну а мне подарили в тот праздник,
Подарили и мама, и папа,
Улыбки и радость, не фантик,
Казалось, о чём я мечтала.
Ещё подарили друзья мне, -
Веселья и смеха занятья,
Подарили в морозной зиме
Горячее Венеры объятия.
Лишь один новогодний подарок,
Что ждала я весь год, словно чуда,
Что горел в моем сердце так ярко -
Получила, наивная дура.
Он безмолвно, убийственно точно
Перерезал мои ожидания.
Он с другой, я одна этой ночью.
Пью шампанское вместе с отчаянием…


26 декабря 2022 г.


Рецензии