Новый год Зима зовёт

Осень с нами не спешит прощаться:
Весь декабрь – под её пятой.
– Не пора ль тебе ретироваться
И уйти смиренно на покой? –

То Зима серьёзно вопрошала,
Хмуря брови строгие свои.
– Ты дождями землю поливала,
Посылала облачные дни.

Новый год к нам скоро постучится,
Но по лужам ходит детвора.
Ей в снегу б пушистом порезвиться
И снеговика лепить пора

Да успеть украсить мою ёлку.
Я уже на крыльях к ним лечу!
От осенних слёз ведь мало толку.
Праздник людям принести хочу!

Повяжу я модный шарфик синий,
Каблучки так звонко застучат!
Ветки облачу в красивый иней
И каток открою для ребят.

Шляпу Тётушка Зима надела,
Сумочку с подарками взяла...
И снежинок стая полетела,
Обнимая парки и дома.

Оживился загрустивший город,
И домой вернулись снегири.
Новый год пришёл! Отличный повод
Веселиться с ночи до зари.

       28.12.2022

Автор картины «Тётушка спешит в гости»: Андрей Борис, 2022


Рецензии