Отчёт

На повестке квартальный отчёт –
Не от солнца макушку печёт.
Как всегда, время быстро течёт!
Показателям нужен подсчёт.

Предстоит не игра в «чёт-нечёт»:
Ни веселье не ждёт, ни почёт.
Но процесс всё равно увлечёт,
Разум пользу свою извлечёт.

И сидит за столом «звездочёт»,
Свет не видя – лишь цифры. О, чёрт!
Даже самый ничтожный просчёт
Сразу ворох проблем навлечёт.

Чей-то голос от дел отвлечёт
В тишине гробовой: «Как насчёт
Отобедать?». «За твой что ли счёт? -
Шутка вырвется. – Нет, подождёт».

Зная принципы наперечёт,
Голова продолжает расчёт.
В документе найдя недочёт,
Даст команду: рука отсечёт
Чёткой линией то, что не в счёт.
Шум печати. Проверка. Зачёт
Явит подпись с пометкой «Нач. от.».
Но на этом не всё. И вперёд,
Начинается новый отсчёт:
На повестке отчётов учёт!


Рецензии