Убрали рейс

У садовода есть особый стиль.
Творенья стиль, сближающий с природой.
И в дождь, и в снег, в любую непогоду
Спешит он в сад, садясь в автомобиль.

Но не у всех автомобили есть.
Собрав свои котомки и рассаду,
И предвкушая встречу с милым садом,
Сей садовод спешит в автобус сесть.

Большой восторг испытывают все,
Вступая в мир, что сами сотворили,
Трудом, стараньем красоту взрастили
От неудач до радостных побед.

Клочёк земли - кормилец дорогой
Для садовода каждого - отрада.
Полить все грядки, прополоть, где надо
И подкормить. Тогда уж и домой.

Но жизнь сложна. Такой вот есть нюанс:
На первый рейс не каждый успевает.
В обед бы ехать, только рейс убрали,
Убрав при этом и на радость шанс.

И что теперь? Отправиться пешком?
А путь не близкий и в пыли дорога.
Нет, не попасть уже на огороды
Из-за простого росчерка пером.

Легко играя судьбами людей,
Черствеют души, порождая злобу,
Забрав надежды, радость садовода.
Ради каких немыслимых идей?

А если, всё же, вспомнить про добро.
Ведь чудеса творить не так уж сложно.
Вернуть улыбки садоводам можно:
"Есть рейс в обед" - напишет пусть перо.

(06.01.2022)


Рецензии