Одиночество души

Когда есть
Только один
С тобой,
Весь мир сосредоточен на нём,
Всё отдано тому - одному,
Всё, что принадлежит,
Всё, что ушло,
Всё то, что связало,
Где прошлое переплетается с настоящим,
А будущее ещё не пришло,
Тогда весь мир в руках
У того одного,
Всё, что любишь,
Всё, чем дорожишь,
У него.
Потом поймёшь,
Не сразу,
Когда остаёшься один,
Когда придётся говорить с собой,
Наконец,
Разрезав тишину,
Спросить себя,
Ради чего живу,
Ради чего накапливаю вещи,
Ради чего дышу.
Оставшись одному,
Узреть себя,
И окунуться в одиночество души,
Где разговор в четырех стенах
И мрачный сумрак тишины
Накроет с головой,
И оградит от звуков суеты.
Жизнь замрёт,
Кровь застынет,
И только слышен разговор
Внутри себя.


Рецензии
Почти сто лет мне одиноко
Как Маркесу без Энгельса.
Глянь на меня одним хоть оком,
А то в плохое верится...

😮‍💨

Как я Вас понимаю...
С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   11.06.2023 16:37     Заявить о нарушении