Новый год за углом

                "Сжала руки под тёмной вуалью"
                А. Ахматова

Вот уже Новый год за углом,
Я страшусь перемен, вдруг не к лучшему?
Сжала руки под темным платком,
Чтоб сбылось "По велению щучьему".

Целый год доверялась судьбе,
Только чудо желанное медлило,
Круг удачи не начал свой бег,
На печи не приехал Емеля мой.

К перекрестку ходила не раз,
Лай собак возвещал: быть замужнею,
Но не выпал венчания час,
Затерялся мой ряженый-суженый.

Смех ловила под окнами хат,
На дверях мелом ставила крестики,
Но не встретила я жениха,
Оказались пустыми предвестники.

Под подушку клала королей,
Утром, вытянув карту, с улыбкою
Трепетала - достался "червей",
Только в жизни не выпал и - "пИковый".

Падал праздничный снег за окном,
Фонари танцевали на улице,
Вот уже Новый год за углом,
Верю, в этот раз точно всё сбудется.


Рецензии