Огненная саламандра

Марианне Вьен (Машер Казарян),
подруге моей с восхищением

         Вместо эпиграфа

Моя богиня! Это счастье!
Амур пронзил меня стрелой,
Рассудок помутился страстью
И  я готов на аналой!
А  что ещё, скажи, мне надо?
Нет в жизни лучше той мечты,
Надежды на твою награду,
Аврору дивной красоты!

      Ташкент,  27.04.2012

         Лимит безумства

В ответ на свечкой тлеющее чувство
Среди таких спокойных мирных дел
В мой тихий мир ворвался беспредел
Страстей твоих, желаний и искусов.

И я в ночи с оттенком лёгкой грусти –
Философ, а не пламенный пиит,
Пытаюсь тщетно вычислить лимит,
Найти границы твоего безумства.

Героем мрачным твоего триптиха
Мозги свихнув, пытаюсь уяснить,
Какого чёрта надо мне молить,
Чтоб стала ты задумчивой и тихой…

      Ташкент,  19.12.2011

         Огненная саламандра

Я увидал тебя во сне.
Горел камин, трещали свечи.
И шёл к концу чудесный вечер,
Надежду обещая мне.

Под лёгкий блюз "Vien la Vie"
Струясь загадочным меандром,
Как огненная саламандра,
Ты танцевала гимн любви.

О, как нам было хорошо!
Остановись, само мгновенье,
Миг долгожданный единенья
Рассудком, телом и душой!

      Ташкент,  12.12.2011

         Несмеяна

Опять грустишь ты, улыбаясь странно,
Опять идёшь наперекор судьбе.
Ах, милая Царевна Несмеяна,
Как трудно быть Емелей при тебе!

Чтоб не вспугнуть твой мир невероятный,
Живу в ползвука, молча, чуть дыша –
Опять о чём-то очень непонятном
Твоя тоскует чуткая душа.

Опять ты где-то на своём просторе –
Не слышишь, отвечаешь невпопад.
Твоих фантазий вспененное море
В мой разум низвергает водопад.

Опять ты грезишь как-то одиноко,
Взгляд устремляя в синие края.
Что ты увидела в дали далёкой,
И почему не вижу это я?

      Ташкент,  16.03.2012

         Ты живёшь на своей, на далёкой планете...

Ты живёшь на своей, на далёкой планете -
Не достанешь такой дорогой идеал.
Мы с тобою два дня не общались на нете.
Жизнь погасла, куда-то ушла в виртуал.

Ты молчишь про себя и тихонько смеёшься,
У меня же всё валится к чёрту из рук!
Я секунды считаю, когда ты проснёшься
И откроешь неспешный такой ноутбук!

      Ташкент,  27.02.2012

         Ах, какая это сказка!

В день святого Валентина
Ты рисуешь мне картину:
В ней – любовный фимиам
И тоска по берегам,
Где дыханьем лёгкой грусти
Ты свои рисуешь чувства,
И желанья, и мечты –
В ней ты вся, и только ты!
И идёт волнами ласка!
Ах, какая это сказка!

      Ташкент, 13.02.2012

         Обещание райской неги

Новогодний притихший вечер.
Мы вдвоём. Только тишь над нами.
На камине мелькают свечи,
И в глазах твоих – огоньками.

Красный шар на еловой лапе.
Лёгкий блюз – приглашенье в небо.
И духов твоих пряный запах
Обещанием райской неги...

      Ташкент,  8.12.2011


Рецензии