Предновогоднее

Гнется ветка
под тяжестью
мокрого снега
Ветер слаб
чтоб его уронить.
Небо серое
Но кажется
иссиня белым,
А в ногах
белоснежная зыбь.
Своей мягкостью
хочет
меня удивить.

Я шагаю по снегу,
оставляя
в сугробе след.
А снегопад
След пытается скрыть.
Время к обеду
А надо
так много успеть.
Скоро же праздник
Хоть  не так
всё должно было быть .
Без  права веселья
В краске серого неба.
Где солнца
лишь тонкая нить.


Рецензии