Девушки в поле

Девушкам в поле Малевича.

Вчера, намедни, послезавтра, вскоре.
Несовершенность зеркала кривого.
Три девушки сегодня вышли в поле
цветов от желтого до голубого.
Ты помнишь руки-стропы у Лотрека -
оклад картины нежность поцелуя ?
Здесь - руки Адити-дочеловека,
и взгляд гвоздит насквозь, колдуя
плоть искушая цветом, без наживы,
и горы сразу переходят в плечи,;
чтобы не тратить понапрасну силы.;;
И явный голос нового предтечи
доносится оттуда трижды эхом,
а девушки стоят единой вехой.

картина: Казимир Северинович Малевич.
Девушки в поле. 1928-1929.


Рецензии