Книга мудрости

               
Жизнь – это  для  тебя: ты  на земле родился
И  с первых дней живёшь, словно в раю;
А ангел верный, крылья распахнувши,
Охраняет  колыбель твою.

Тебе он нашептал про книгу мудрости,
О жизни, что полна любви, добра,
Чтобы ценил ты каждое мгновение
И чтоб познал ты истину сполна.

Ты раскрываешь эту книгу жизни
И начинаешь, в  ней участвуя, читать…
Вдруг понимаешь:  жизнь земная благодатна!
Но  как познать земную благодать?

И видишь ты всю красоту вселенной,
Других планет и звёзд  на  небе яркий свет,
А солнце в небе голубом сияет дивно
И греет долго: много - много  лет.

О, сколько света у тебя, о, небо синее!
Звенят в лазури птичьи голоса!
И лёгкость облаков и тёплый ветер
И гор  вершины, уходящих в небеса!

При свете месяца и песне соловья стоят долины
И леса в своих уборах: золотых, зелёных, белых..  и  иных…
Природа  ласкова, радушна и нежность красок впечатляет
Благоухание цветов, шум  леса – умиротворяет!

А утренней росы - алмазное сиянье,
Луга, как разноцветный ласковый ковёр -
Что может лучше  быть и краше,
Чем созерцать природу нашу!

Нас окружает свежий ветер,
А быстрый бег реки волнует  кровь.
Ты миром озаряешь свою душу
И ощущаешь божию любовь.

Раскрыл ты для себя ту книгу мудрости:
Увидел небо землю и живёшь.
Коль дорожишь  ты каждым мигом жизни,
Природу, красоту – ты  приумножь!

Ты в этот божий мир пришёл лишь временно,
Так сохрани земную благодать
Для тех, кто, как и ты, достоин  жизни,
Коль удалось тебе её познать!


Рецензии