На воробьиный скок

А день уже прирос на воробьиный скок!
В декабрьской суете я этого не понял.
И воробей молчал. Хотя наверно мог
Чирикнуть за окном, а лучше – на балконе.

В деревне, слышал я, жируют воробьи,
Повадившись таскать зерно хозяйской птицы.
Там снег укрыл сады, дома посеребрил,
Там веришь в Новый год, а здесь он - небылица.

И спутать карты нам способен лишь циклон.
Смешай-ка домино, не злясь и не пророча,
И стайка воробьёв примчится на балкон
Чирикать и галдеть о том, что ночь короче. 


Рецензии
Прелестное творение!

Антонина Белоусова   02.03.2023 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.