В конце года

Гирлянды цветные горят,
Мигая совсем ненавязчиво.
Остался клочок декабря
От года впотьмах уходящего.

Белёсым укрыт конфетти
Заботливо город наш северный.
Спешим рассылать по сети
Открытки друзьям своевременно.

Привыкли итожить года,
Что сделали мы и как жили мы.
Страна приросла навсегда
Героями, также могилами.

События хлещут, как плеть,
Спокойное время кончается.
Бездарно жить времени нет,
Осталось лишь время покаяться…

Но нас времена не согнут –
Душа от невзгод закаляется.
Россия стоит на кону,
И ставка давно не меняется.


Рецензии
Хлестко, Володя. Здорово. Слова не мальчика, но мужа(С)
С Наступающим тебя!
Хорошо бы, он пришёл с миром.

Фёкла   29.12.2022 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Новый год наступит! (Хотя, это не точно...)

Владимир Шишков   29.12.2022 17:03   Заявить о нарушении