Это все

Это все умирало со мной.
умирало во мне:
Та девчонка и ты силуэтом на ломком углу у белесых колонн и ступеней,
Перекрёстки заснеженных улиц,
и зябкость,
касанье ладоней,
дрожание робких теней,
Поцелуй, и ещё поцелуй,
И следы на крахмальных от инея плиточных переплетеньях...

Это долго - почти что полжизни - хранилось во мне:
как в музее, как в залах с шедеврами
Эрмитажа.
А теперь это все растворится со мной
и останется времени вне -
Я и ты,
и все то, что друг другу мы так никогда
и не скажем.


Рецензии