Помолюсь в час ночной

Я помолюсь - воздам хваленье Богу:
За то что жив, за всё что было днём;
За светлую и скорбную дорогу,
За Промысл спасительный во всём.

Я помолюсь, раз в эту ночь не спится -
Тихонько помолюся в час ночной:
Лети, моя молитва, голубицей,
Взмывай над утомлённою землёй.

Лети скорей туда, где снова горе,
Лети туда, где боли не унять.
Пускай иссохнет слёз горючих море
И воцарится в сердце благодать.

Лети, свети, пылай, моя молитва -
Теплее может станет и светлей.
Лети, взмывая белой голубицей -
Из воздыхающей души моей.

Ночь 28 декабря 2022


Рецензии