Описание картины Андрея Лопатина Семья 1980 год

Да, Палкан, уж нынче снегу
Шибко много навалило.
Знай сигай в него с разбегу!
Да? Мохнатое ты рыло)

Щас, дружок, с чаем закончу
И пойдём с тобой с лопатой.
Будешь тявкать ещё звонче.
Только не гонять пернатых!

Ведь зимой и так не много
От курей нам пользы в доме.
Ты уж к ним не сильно строго:
Яйца ж с фигу в гастрономе.

Вон, бери пример с Рыжого.
Рыжик, мяргни. Занят? Ладно)
Глянь - спокоен, как корова,
Но мышам тут неповадно.

Да, грести с тобой пора нам
От дверей и до калитки.
Но по свЯтым Божьм планам
Мы-то тоже не в убытке:

Вся ж земля теплом укрыта.
Семечко в ней под защитой,
Талой по весне напито:
И семья пребудет сытой.

Да и красота ж какая!
На душе светло и чисто,
Что оказия любая
Отлетает аж со свистом!

В хате чисто, ни пылинки.
Веник просто отдыхает.
Ну а снег там или льдинки
У порогу и растает.

Всё, харэ, айда трудиться,
Разомнем старые кости.
К нам до хаты не пробиться.
Сёдьня ж Марфа будет в гости.

Заболтался я с тобою,
Разомлел, ослабил вожжи.
Завтра ж дело за рекою.

Но про это будет позже.

29 октября 2022 года


Рецензии