Дети наших детей

Мы из детства ушли неожиданно-резко и больно,
Тот июньский рассвет оборвал безмятежные сны.
Помню, вздрогнул отец, Где-то взвыла вдали колокольня,
И заплакала мать- это было начало войны...

Все вернулось на круг. Не успели насытиться миром,
Над страною поплыл черной тенью войны горький дым.
Смерть свивала петлю, становясь беспощадным вампиром,-
Мы не дети уже, и со взрослыми рядом стоим...

Пролетели года, и опять запылали пожары,
Дети наших детей защищают границы страны.
Дети наших детей в руки наше оружие взяли,
Дети наших детей нашей памяти горькой верны.


Рецензии
Эстафета поколений... Меч из ук в руки... Живет Россия верностью и силой. С уважением!

Иван Трофимов-Ковшов   08.02.2023 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.