Круги

Вспорото небо кинжалами острыми,
Смерти летят по воздушным мостам.
Девять колец обручения с монстрами
Вряд ли Христу помешают восстать.

Глядя с огромной картины Иванова,
Полон Спаситель тревоги и дум.
Он хоть сейчас возродился бы заново,
Но не уверен, что к вере идут.

Он сомневается, помнят ли, знают ли,
Чем Он пожертвовал ради других.
Он раскачал бы ржавеющий маятник
И разорвал бы неволи круги.

Он повторил бы нам самое главное –
Десять Заветов, тех самых, всё тех…
Нас не застанет. Наперстья расплавлены
И перекованы в грубый кастет.


Рецензии