Дача осенью

Грядки на зиму укрыли
И деревья замотали,
И картошку мы отрыли,
И кусты сформировали.

Даже яблоки мы сняли,
Черноплодку тоже,
Только туи неувяли-
Выглядят моложе.

Приуныл садовый мир,
Листики опали,
Воробьи летят на пир,
Холода напали.

Вот какой-то рыжий кот
Прыгнул на калитку,
У него полно забот:
Ловит он улитку.

И смородины кусты,
И малины зАросли-
Так красивы,так густы,
За год все так отросли.

Вьются плети винограда
Усыхая неспеша,
Вылезают за ограду
И живут уж чуть дыша. 


Рецензии