Ветер завывает сказки...

Ветер завывает сказки,
Манит мысли за собой,
Гонит быстро на салазках,
Присыпая их пургой.

Заметает все дороги,
Не найти теперь следа
От тревоги до тревоги,
От себя и до себя.

Выбираюсь из сугробов,
В небо синее смотрю,
Среди серых туч суровых
Вижу яркую звезду,

Что пути мои – тропинки
Освещает свысока,
Новые видать картинки
И смешные облака

Сыплются пушистым снегом
Из сиреневых глубин,
Покрывая оберегом
Холода морозных зим.

Сны струятся незаметно
По прозрачности времён,
В них сокровищей несметных
Нанесло со всех сторон,

Что расплылись повсеместно
По теченьям горных рек
И с журчащим интересом
Уносили талый снег

В неизвестности обитель,
Волшебства зимы чертог,
Где обычный сочинитель
Обронил случайный слог.



С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2022/12/27/4456

27 декабря 2022г.

Рисунок автора



Отклики друзей-поэтов:
**************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Завывает ветер на тромбоне,
Снегом залепляя нам глаза.
Чудятся во вьюжном диком стоне,
Привидений страшных голоса.

Сказки собрались на день рожденья.
Пригласил на праздник Новый год.
Рвется на свободу вдохновенье,
Рифму подбирая среди нот.

И кружит, кружит воображенье,
Строя из фантазии мосты.
И уже не вой, а песнопенье,
Слышится средь снежной кутерьмы.

Постепенно замолкает ветер.
Завершает танец снегопад.
Ничего прекрасней нет на свете,
Чем зимы чарующий наряд.

**************************************

Николай Бондарев 2:

Хорошо в лесу с друзьями,
Синей сказки сладкий плен.
Шелестят по снегу сани,
Звёзд касается олень

Золотистыми рогами,
Улыбается Луна,
Заблудилась вместе с нами
В синем волшебстве она.

Новый Год о новом счастье
Навевает сны богов.
Боже, всё в Твоей здесь власти,
Ты спустись к нам с облаков!

*************************************

Александр Шелехин:

В сказку Новый Год стремится,
всех желая удивить,
разукрасил в маски лица,
чтобы нас развеселить.

*************************************

Геннадий Смирнов 2:

Всюду снега бахрома,
Волшебством написан воздух,
Праздник чувствует зима,
Новогодний скорый отзвук!


Рецензии
Спасибо вам за ваши строки.

Сергей Лутков   11.01.2023 18:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей!

Евгения Рупп   11.01.2023 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.