и лит процесс пойдет опять

и лит процесс пойдет опять
и реки начнут двигать вспять
(или не будут течь вообще
как бы сказал твой друг? вапще?)
и станет мир не так уж плох
и ты почти что не оглох
и справедливость есть на свете
(ну это ты загнул братан)
и радуются миру дети
(пока не знают газ пропан)
и солнышко уж улыбнется
прохожий может поскользнется
на лужи крови или счастья
или последствия ненастья —
большая льдина в центре мира
на улице победы или мира
и будет все! ох будет все! и даже больше
и даже в мире будет мама дольше
и не умрет она от боли
или не скажет дяде коле
что нужно лампочку вкрутить
(а он, ну, пьяный, так уж быть
не вкрутить и не убьется
пока что его сердце бьется)
все будет так! ненужный знак зачеркнут.
и точка там где надо быть стоит
и ангелы увидев это молкнут
во весь свой рост поэт горит
и лит процесс пойдет опять
и далее по тексту, крошка
ложись давай скорей в кровать
поспи хотя бы ты немножко
(а дальше в мире будет ужас
происходить кромешный ад
но ты во сне не видишь правды
и кажется что ты так рад
уснешь проснешься и вода
стоит перед тобой струею
и разве человек, о боже, раб?
молчи. молчу и я с тобою)


Рецензии